Как вкусно приготовить перловку? Рецепт
Признаюсь, перловку последний раз ела в садике. Не переношу ее до... Не буду уточнять до чего)) Но вот это блюдо мне понравилось на все
![]()  | 
| Вкусно приготовить перловку?! Как???! | 
- говядина -300 гр;
 - перловка - 100 гр;
 - фасоль -100 гр;
 - луковица - 1 шт.;
 - морковь - 1 шт;
 - растительнте масло;
 - томатная паста или сок;
 - паприка , петрушка;
 - мясной бульйон (2-3 стакана);
 - чеснок - по 1зубчику на горшочек;
 - соль, перец.
 
1. Замочить на ночь фасоль и перловку (в разных емкостях - это я на всякий пожарный уточняю).
2. Фасоль варить 1-1,5 часа до готовности. Но следить, чтобы она не начала"раздеваться", тобишь, не начала кожица слезать.
(Я использовала уже готовую, консервированную в томате, фасоль. Ну, лодырь я, лодырь...)
2. Отварить перловку до готовности.
4. На сковороду налить растительного масла. Всыпать мелко нарезанный лук и морковь. Добавить мясо, нарезанное маленькими кубиками. Затем 2-3 ст.л. томатной пасты (или томатный сок). Влить мясной бульйон. Туда же - соль, паприку. Потушить. Добавить измельченный чеснок.
5. В горшочки выложить подготовленные продукты слоями: 2-3 ст.л. перловки, фасоль, мясо с овощами в бульйоне. Горшочки наполняем, не доходя примерно 2 см до края. Посыпать зеленью. Накрыть крышками.
6. Поставить горшочки в духовку, нагретую до 200 С , но готовим при 180 С в течении 1 часа.
Напишите мне, как у вас получилось блюдо? Как оно пришлось на вкус вашим домочадцам?
Как вкусно приготовить перловку? Рецепт
Приятного аппетита!


Комментариев нет:
Отправить комментарий